
Tahukah anda buah yang paling kaya akan antioksidan dibandingkan dengan seluruh buah-buahan lain? jawabannya adalah jambu biji. Sebuah penelitian terkini departemen pertanian amerika serikat (USDA) menemukan bahwa kandungan vitamin C dalam satu cangkir jambu biji adalah lima kali lebih banyak dari jeruk yaitu 377 mg
Vitamin C merupakan bahan dasar kolagen yang sangat baik untuk mengatasi masalah keriput di wajah wanita. Tak hanya itu, jambu biji berguna untuk kesehatan jantung, sebab jambu biji kaya akan serat. Dengan sembilan gram per cangkir berkhasiat mengontrol tekanan darah dan kadar kolestrol dalam darah.
Penelitian yang dilakukan Singh Medical Hospital and Research Centre Morrabad, India juga menunjukan jambu biji dapat menurunkan kadar kolestrol total dan trigliserida darah serta tekanan darah penderitanhipertensi esensial. Kandungan carotenoid dan likopen dalam jambu biji bermanfaat sebagai alat pencegah penyakit kanker yang ampuh.
Sementara studi dara harvard University memperlihatkan penelitian terhadap 48.000 laki-laki. Responden yang paling banyak menambahkan asupan likopen dalam menu diet mereka mengalami penurunan resiko kanker prostat sebanyak 45%
Sumber : liputan6.cam jakarta
http://www.bumburesepmasakan.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar