Anda menghindari kacang karena dianggap bisa menggemukan? anda dilarang makan kuning telur karena khawatir dengan kesehatan jantung? pastikan anda mendapat kebenaran seputar makanan yang dianggap buruk, tapi ternyata bermanfaat untuk kesehatan
Beberapa makanan yang dianggap sehat ternyata punya reputasi buruk untuk kesehatan, begitu sebaliknya, berikut makanan tidak sehat yang sebaiknya anda konsumsi, seperti dibahas eating well
Selai kacang
Selai kacang dijauhi lantaran bisa mengemukan badan, kabar baiknya selai kacang memang tinggi lemak tetapi tidak berarti mengemukan (menambah ataupun menurunkan berat badan dan lemak tubuh pada dasarnya lebih kepada penyeimbangan kalori). Plus selai kacang menyediakan protein, folat dan vitamin B yang penting untuk pengembangan sel baru yang sehat ini artinya selai kacang merupakan sumber kalori yang terkonsentrasi, jadi anda tidak perlu takut. Cukup satu atau dua sendok makan (90 kalori) selai kacang untuk kebutuhan kalori
Kuning telur
Kuning telur merupakan sumber penting kolestrol diet terlarang bagi mereka yang peduli kesehatan jantung. Kebenarannya para ahli medis menekankan bahwa lemak jenuh dan lemak trans adalah penyebab lebih besar dalam meningkatkan kolestrol darah dibanding kolestrol diet.
Plus telur mengeyangkan. Dalam sebuah studi, orang-orang yang makan sarapan orak-arik telur dan roti bakar merasa lebih puas, dan makan lebih sedikit saat makansiang daripada ketika mereka makan begel (sejenis roti) yang memiliki jumlah kalori sama, kuning telur mengandung lutein dan zeaxanthin, senyawa yang menurut penelitian berhubungan dengan penurunan resiko degenerasi terkait usia (AMD), penyebab utama kebutaan pada orang berusia dia atas 59 th
Daging sapi
Daging sapi tinggi lemak jenuh dan kolestrol diet, sehingga orang-orang yang peduli tentang hati harus menghindarinya, kenyataan, sepotong daging sapi adalah sumber lemak rendah protein dan besi, sebuah mineral yang penting untuk mendapatkan oksigen dari paru ke seluruh sel-sel tubuh dan banyak wanita (usia subur) kurang mengasupnya. Ada banyak potongan steak, misalnya filet mignon, sirloin, strip steak, flank steak dan sebagainya, jika anda tidak mengingat jenisnya cukup pilih daging sapi yang berwarna merah pekat dengan porsi relatif kecil
Cokelat
Cokelat memiliki banyak lemak, gula, dan rasa yang luar biasa, jadi pasti buruk untuk kesehatan anda, kabar baiknya coklat mengandung flafanols, antioksidan yang memiliki efek pengencer darah yang menguntungkan kesehatan jantung. Baru-baru ini di swiss melaporkan bahwa coklat hitam (1,4 ons) setiap hari selama 2 minggu mengurangi hormaon stress termasuk kortisol pada orang yang sangat depresi, tetapi pastikan menghitung kalorinya terlebih dahulu (1,4 ons coklat hitam mengandung 235 kalori)
Kentang
Kentang tinggi glisemik indeksi/GI (ukuran untuk seberapa cepat makanan berbeda meningkatkan gula darah anda) Makanan dengan nilai GI tingi cenderung menyebabkan meningkatkan gula darah dan di dalam insulin, hormon yang membantu glukosa masuk ke sel, yang menjadi masalah bagi sebagian orang, terutama diabetesi.
Kabar baiknya kentang merupakan sumber serat kalium dan vitamin C yang baik, kecuali jika anda memakan kentang secara utuh, maka nilai GI menjadi tidak berarti. Sebuah kentang tinggi GI menjadi makanan rendah GI jika anda menambahkan sedikit minyak zaitun, karena lemak didalamnya membantu memperlambat penyerapan karbohidrat dari kentang
Demikian Informasi gaya hidup sehat minggu ini, nantikan informasi gaya hidup sehat minggu berikutnya
Sumber : okezone.com
Beberapa makanan yang dianggap sehat ternyata punya reputasi buruk untuk kesehatan, begitu sebaliknya, berikut makanan tidak sehat yang sebaiknya anda konsumsi, seperti dibahas eating well
Selai kacang
Selai kacang dijauhi lantaran bisa mengemukan badan, kabar baiknya selai kacang memang tinggi lemak tetapi tidak berarti mengemukan (menambah ataupun menurunkan berat badan dan lemak tubuh pada dasarnya lebih kepada penyeimbangan kalori). Plus selai kacang menyediakan protein, folat dan vitamin B yang penting untuk pengembangan sel baru yang sehat ini artinya selai kacang merupakan sumber kalori yang terkonsentrasi, jadi anda tidak perlu takut. Cukup satu atau dua sendok makan (90 kalori) selai kacang untuk kebutuhan kalori
Kuning telur
Kuning telur merupakan sumber penting kolestrol diet terlarang bagi mereka yang peduli kesehatan jantung. Kebenarannya para ahli medis menekankan bahwa lemak jenuh dan lemak trans adalah penyebab lebih besar dalam meningkatkan kolestrol darah dibanding kolestrol diet.
Plus telur mengeyangkan. Dalam sebuah studi, orang-orang yang makan sarapan orak-arik telur dan roti bakar merasa lebih puas, dan makan lebih sedikit saat makansiang daripada ketika mereka makan begel (sejenis roti) yang memiliki jumlah kalori sama, kuning telur mengandung lutein dan zeaxanthin, senyawa yang menurut penelitian berhubungan dengan penurunan resiko degenerasi terkait usia (AMD), penyebab utama kebutaan pada orang berusia dia atas 59 th
Daging sapi
Daging sapi tinggi lemak jenuh dan kolestrol diet, sehingga orang-orang yang peduli tentang hati harus menghindarinya, kenyataan, sepotong daging sapi adalah sumber lemak rendah protein dan besi, sebuah mineral yang penting untuk mendapatkan oksigen dari paru ke seluruh sel-sel tubuh dan banyak wanita (usia subur) kurang mengasupnya. Ada banyak potongan steak, misalnya filet mignon, sirloin, strip steak, flank steak dan sebagainya, jika anda tidak mengingat jenisnya cukup pilih daging sapi yang berwarna merah pekat dengan porsi relatif kecil
Cokelat
Cokelat memiliki banyak lemak, gula, dan rasa yang luar biasa, jadi pasti buruk untuk kesehatan anda, kabar baiknya coklat mengandung flafanols, antioksidan yang memiliki efek pengencer darah yang menguntungkan kesehatan jantung. Baru-baru ini di swiss melaporkan bahwa coklat hitam (1,4 ons) setiap hari selama 2 minggu mengurangi hormaon stress termasuk kortisol pada orang yang sangat depresi, tetapi pastikan menghitung kalorinya terlebih dahulu (1,4 ons coklat hitam mengandung 235 kalori)
Kentang
Kentang tinggi glisemik indeksi/GI (ukuran untuk seberapa cepat makanan berbeda meningkatkan gula darah anda) Makanan dengan nilai GI tingi cenderung menyebabkan meningkatkan gula darah dan di dalam insulin, hormon yang membantu glukosa masuk ke sel, yang menjadi masalah bagi sebagian orang, terutama diabetesi.
Kabar baiknya kentang merupakan sumber serat kalium dan vitamin C yang baik, kecuali jika anda memakan kentang secara utuh, maka nilai GI menjadi tidak berarti. Sebuah kentang tinggi GI menjadi makanan rendah GI jika anda menambahkan sedikit minyak zaitun, karena lemak didalamnya membantu memperlambat penyerapan karbohidrat dari kentang
Demikian Informasi gaya hidup sehat minggu ini, nantikan informasi gaya hidup sehat minggu berikutnya
Sumber : okezone.com
mantap bro, semoga saja banyak artikel yang di postingkan di blog ini.
BalasHapus